Вячеслав Вето
психолог, психотерапевт

Про любовь

Я, кажется, только сейчас начинаю потихоньку понимать, что же это такое - любовь.

Это когда моя жена говорит мне, что уже хочет сделать что-нибудь с этими дурацкими морщинами на лице, а я смотрю на нее и не понимаю, а что же тогда еще останется, если убрать эти уже родные мне и едва заметные черточки, по которым я безошибочно угадываю твое настроение, и которые так послушно исчезают, стоит мне только приложить к ним свою ладонь.

Это когда после очередной нашей ссоры я думаю не о себе, а о том, как же, наверное, тебе тяжело, и как мне тебя жаль, но при этом я с ужасом понимаю, что в эти минуты я ничем не могу тебе помочь, потому что для меня это буквально невозможно подойти и просто обнять тебя. И я очень хочу этому научится.

Это когда в сексе самым важным становиться вовсе не секс, а самое первое прикосновение, когда одиночество вдруг исчезает и превращается в тепло, которое радостно прижимается к тебе и, закрыв глаза, нежно целует и шепчет всякие глупости.

Это, если тебя нет рядом, я всегда помню тебя именно такой, улыбающейся и когда-то влюбленной в меня без памяти, и, похоже, именно такой ты для меня уже навсегда и останешься. И я, кажется, только сейчас начинаю потихоньку понимать, как же мне когда-то повезло с тобой.